Culinária

CULINÁRIA Três receitas de risoto para impressionar sem muito trabalho

Pratos são fáceis de fazer e nem precisam de acompanhamento



Risoto de camarão - Foto: Divulgação

RISOTO DE CAMARÃO  

Ingredientes

300 gramas de camarão limpo

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ unidade pequena de cebola picada

1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado

3 xícaras de caldo de legumes fervente

1 colher de sopa de manteiga gelada

½ xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar no final

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

 
 

RISOTO DE PARMESÃO

Ingredientes  

350 g de arroz arbóreo

1/2 cebola picada

1 litro de caldo de carne

1 cálice de vinho branco

3 colheres (sopa) de manteiga

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite a cebola em 2 colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar.

Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento.

O arroz deve ficar al dente. Depois de pronto, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.

 
 

RISOTO DE ABÓBORA E CARNE-SECA

Ingredientes  

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

meia xícara (chá) de vinho branco

1 tablete de caldo Carne

1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de abóbora picada

1 colher (sopa) de cheiro-verde

meio copo de requeijão 200g

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Junte a carne-seca e a abóbora e adicione, aos poucos, o caldo dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente e a abóbora fique macia. Acrescente o cheiro-verde, o requeijão e misture delicadamente. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.